莫斯科,3月6号,塔斯社报道。

莫斯科,3月6号,塔斯社报道。

“国民社会调查”,简称社调,这个选举观察员协会的联邦协调员叶·坝部切诺廓娃周二表示,国民社会调查观察员协会将在3月8号总统大选中使用区块链技术来保证保护并验证观察员有关的信息。

在塔斯社矩形的新闻发布会时她强调,每位观察员将使用手机应用。通过这个应用可以正式记录所发生的大选规则的违反。我们详细检查每个违反信号。他们可以把有关材料,就是照片、视频、检查信息上传到手机应用,所有的信息就发生在网站上。
坝部切诺廓娃女士还表示,18号大选中一共有“国民社会调查”的10万个观察员左右。他们工作结果是大量的数据库,但这些数据通过区块链技术保存在网上。这各技术作为信心不会改变或者删除的保证。

这是什么技术?

社调信息技术协调员弗·别列祖欺客明确说,俄罗斯编制的区块链技术保证数据的保存。区块链作为数据的明确性和不变性。18号我们从莫斯科时间13.00起开始收集俄罗斯远东地区的大选纪要,这些纪要马上上传到我们的系统。

据他说观察员从投票站发送纪要的表格和照片。这个信息上传到我们的数据库后,系统自动把信息传到俄罗斯区块链Verifier。以后世界上各地的信息接收者,解释说验证者在手机应用确认我们的纪要准确性。

别列祖欺客先生还强调,观察员不打算代替中央选举委员会。他们的目标给大家表示一下大选客观结果。

Verifier 项目技术领导德·尔扎温则表示,区块链平台用户应该依靠身份证注册,所以伪造用户不会发生。验证者通过系统确认各种信息。我们系统里还有内部用户计分,这样可以把伪造信息的可能性减少到最低的限度。

×